За время, проведенное в психиатрической больнице, я научилась, пожалуй, единственному нужному мне для выживания там условию - всегда быть начеку. Потому что, будучи от природы невнимательной к деталям окружающего меня мира, мне пару-тройку раз посчастливилось быть спущенной с лестницы соседями по палате, возомнившими себя если не Наполеонами, или Ганнибалами, то хотя бы занюханными сыщиками, поимщиками воров и убийц, коим я представлялась, по меньшей мере, врагом народа №1. После неудачных полетов с 3-4 этажа меня перевели в отдельную палату, врачам конечно спасибо, но внимательности у меня не появилось больше, чем было до этого. Хотя, ей богу, мне это облегчило бы жизнь.
Спустя некоторое время, когда про мои полеты с лестниц перестал судачить персонал, мне посчастливилось несколько раз давиться жесткими, маленькими деревяшками, подкидываемыми мне в еду в столовой особо ратующими за мою смерть.
Но когда в своей собственной кровати я стала находить иголки, воткнутые в матрас иглами вверх, потребность выжить превратила меня в параноика, желающего смерти всем и каждому.
Стоит ли объяснять, за что я так ненавижу людей, особенно своих родителей, преспокойно отправивших меня сюда, не так ли?
«Может быть, здесь все будет не так?»- подумала я, аккуратно сходя с парохода, попутно оглядывая окрестности.
Паром, на котором я стояла, был абсолютно пуст, девственно чистый снег без единого следа не то что человека- зверя, исключительно порадовал мизантропа внутри меня. Неожиданный ветер забрался за воротник просторной накидки, заставив поежиться и, слегка сжав зубы от холода, двинуться вперед. Забор с огромными воротами предстал передо мной совсем скоро. Тишина стояла мертвая, как будто все живое вымерло в этих краях.
«Ну и что предлагаете мне делать?»- пронеслось в голове, пока я неторопливым взглядом осматривала лес, старую мостовую, сад покрытые толстым слоем снега.
«Так и продолжать стоять под воротами и медленно замерзать?»- чудовище внутри меня гаденько захихикало, намекая, что меня привезли сюда медленно подыхать от холода.
Эшли София Паркер <
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-01-11 21:26:03
Поделиться22012-01-11 21:29:08
Ну приняты же.
И приятной игры.
Ссылку на акцию в подпись, в списки записаться. :3
Тема закрыта
Страница: 1