Если вам повезет благополучно переступить через высокий порог, об который до вас спотыкались сотни несчастных, то первым, что вы увидете, будет не стремительно приближающийся каменный пол, а огромное светлое помещение под невероятно высоким сводчатым потолком.
Посредине холла - фонтан, посредине потолка - люстра. Фонтан имеет внутри себя статую некой прекрасной девы, а прекрасная дева имеет внутри себя какую-то невероятную печаль, ибо из глаз ее непрекращая льется вода. Барышня также имеет в руках кувшин и вовсе не имеет одежды.
Когда вы с трудом оторвете взгляд от тех мест, где одежда должна была, по идее, быть, вы заметите, что в холле также имеются многочисленные мягкие скамеечки, два камина, изобилие окон и некая широкая лестница.
Холл.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-01-04 00:01:56
Поделиться22012-01-06 22:34:22
Бель прищурился от яркого солнца и широко улыбнулся, смотря на то, как тихо падает с неба с нег. Не сказать, чтобы он не любил лето, но зима как-то казалась ближе. Особенно такая зима, солнечная и безветренная. Ну просто рай для души. Смотря в окно, хотелось сейчас выйти на улицу и долго гулять по какому-нибудь парку, но получилось так, что Смай встал сегодня с кровати с твердой уверенностью, что пойдет порисует. Это, впринципе, можно было сделать и на улице, но под таким снегом это будет просто нереально, да и руки будут мерзнуть, так как ходить в перчатках парень не любил, поэтому, у него их просто не было в наличии.
Закинув в рот последний кусок зефира, Белиал оторвался от окна в коридоре и направился в одно из, пожалуй, самых красивых мест здесь – холл. Если его не было ни в буфете, ни в своей комнате, то найти Беля можно было именно там.
Вот и сейчас, уже по обычаю споткнувшись о высокий порог, нос блондина чуть не отправился на страстное свидание с каменным полом. За три года он так и не смог к нему привыкнуть. Возможно, всему виной именно красивый вид помещения, который сразу же, как только открываешь дверь, отвлекает все внимание на себя. А если еще и учитывать, что Дюран особым вниманием не блистал, то эту тему для разговора вообще не стоило развивать дальше.
На удивление, сегодня тут никого не было и Бель улыбнулся самому себе, наслаждаясь тишиной и едва слышимым звуком воды, что стекала в фонтан.
День задался. Ну, если, конечно не считать утренних пробуждения и питья кофе. Проснулся парень от того, что он почувствовал, как мерзнут его раскрытые пятки. Видимо, ночью, когда он беспокойно спал, одеяло немного съехало и Смайл замерз. Решив отогреться кофе, он выскользнул из своей комнаты в буфет и только после того, как вылил на себя стакан кипятка, блондин понял, что идея эта была не совсем хороша. Пришлось доставать из своей сумки припрятанную на черный день шоколадку и в срочном порядке идти с визитом к школьной мед сестре. Она лишь только покачала головой, давая понять Белю, что слишком частый он гость в ее кабинете, и аккуратно перевязала его ладони тонким бинтом. Да, так рисовать будет намного неудобней, но когда хочется, чтож уж поделаешь.
Выбрав себе хорошее место на бортике фонтана, парень принял позу лотоса и достал из сумки альбом и пачку карандашей. Выбрав более подходящий по мягкости, он посмотрел в лицо уж больно печальной барышне, что была атрибутом фонтана. Обнаженной натурой блондин никогда не интересовался. Он больше увлекался пейзажем и анимализмом. Но лицо этой прекрасной девушки вызывало потом каких-то необъяснимых эмоций и он еще с первого дня решил, что когда-нибудь найдет свободную минутку и обязательно нарисует эти печальные глаза, чем, собственно, он сейчас и занялся, задумчиво, легкими движениями руки, вырисовывая плавные линии на листе.
Поделиться32012-01-06 23:29:26
Я несколько настороженно спускалась с большой лестницы вниз, аккуратно перебирая босыми ногами по холодным каменным плитам, которыми был покрыт пол. Наверное, здесь можно было ходить и в обуви, однако дома у нас не было принято разгуливать в помещениях подобным образом, поэтому я беспечно решила, что и здесь можно обойтись без туфель. К сожалению, мои чаяния оказались напрасными, ибо от плит шел такой холод, что я была вынуждена перебирать ногами как можно чаще, дабы находиться подальше от льда, которым показалась мне поверхность подо мной. А вообще мне было вполне тепло, потому что юбка из клетчатой ткани, которую братья назвали "шотландкой" доставала мне почти до середины колена, что все равно казалось мне безумно коротким, по сравнению с моей привычной одеждой, вот почему я постоянно одергивала ее. Но братья сказали, что нужно ходить в более-менее соответствующем обстановке виде - поэтому и собрали мне с собой внушительный саквояж одежды таких оттенков, большинство из которых я впервые видела в жизни вообще.
По пути я непрестанно осматривалась. Это место было поистине поразительным: само здание школы занимало площади больше, нежели вся наша община, не считая леса, ручья и сельскохозяйственных угодий. Перед моими глазами оказалась массивная доска с витиеватыми буквами на ней. Под краской еще были видны надписи странного содержания, половину из которых я не понимала. Сверху доску увенчивала надпись "Информационный стенд". Что такое информационный, я так и не поняла, зато стендом, по-видимому, в этой стране именовали такие гладкие доски, покрытые светлой краской. Интересно, зачем на ней были сделаны кривоватые надписи, если их все равно потом замазывают? В очередной раз удивившись странности местных обычаев, я прошла вглубь холла, где увидела ЭТО.
ЭТИМ была самое настоящее надгробие. Да-да, я видела подобные на местном кладбище. Но такими памятниками награждались только самые почетные члены общины, в том числе и старейшины. Но. Они обычно изображались с серьезными лицами, в шляпах и костюмах, в руках сжимали то орудие, которым чаще всего пользовались при жизни: молотом, вилами, серпом или молитвенником, как основатель поселения Святой Альберт. Но здесь была женщина! Впервые я видела, как памятник поставили представительнице моего пола. Да и в ней было на что посмотреть: она была обернута в какую-то тряпку, которая даже не скрывала ее локтей и колен, а в руках держала каменный кувшин, из которого лилась вода со странным запахом. Я поспешно подошла к надгробию, объятая желанием прочесть на нем, за что же этой странной женщине поставили здесь памятник. На удивление никаких надписей, кроме "Здесь был Джей." я на надгробии не нашла. Кто такой Джей? Непонятно. Видно, в этой стране вообще все было не так, как нужно.
Надгробие было достаточно большим, а чаша, в которой оно с уютом расположилось, была еще больше, поэтому мне пришлось торопливо обойти ее вокруг, чтобы оценить увиденное со всех сторон. На карту (да-да, за все то время, пока я здесь слонялась, я уже успела практически закончить карту-план этого места, чтобы потом не теряться) тотчас же был нанесен неровный круг (с пропорциями у меня всегда были проблемы), в центре которого вскоре воссияла аккуратная надпись "Надгробие". Чуть подумав, снизу я приписала "в воде". Подумав еще немного, я решила, что у такой странной ерунды определенно должно быть какое-то название, о чем и поспешила спросить у одного из обитателей этой странной школы, который тоже что-то остервенело чертил на бумаге (тоже карту, наверное - проверять у меня не было ни желания, ни возможности, ибо в общине считалось верхом бескультурия совать свой нос в чужие бумаги):
-Премного прошу меня простить, но не будете ли Вы так любезны объяснить мне, как именуется сие необычное творение рук человеческих? - с этими словами я ткнула карандашом в сторону надгробия. В воде.
Поделиться42012-01-10 14:53:54
Смайл нахмурился, задумчиво покусывая кончик карандаша и всматриваясь в свой рисунок. Здесь было что-то определенно не так. Только вот парень ни как не мог понять, что именно. Выделив более четкой линией нос девушки, Бель все равно остался недовольным, решив сделать небольшую передышку и подумать, что же он делает ни так.
Он перевернул свой альбом, начиная пролистывать его от самого начала. Здесь было много рисунков. И некоторые из них были на столько давнишними, что бумага на уголках была затертая и немного грязная. В этом альбоме он рисовал только ради удовольствия. Здесь были и небольшие зарисовки его, уже спевшего стать родным, дома, где проживала усыновившая его семья, а так же, наброски приемных родителей, брата, и еще много чего интересного. Скучал ли он сейчас по всем ним? Возможно, но он все же уехал не навсегда? Вообще, хотелось бы закончить эту школу и остаться здесь работать в качестве преподавателя, так как возвращаться домой на своем ему не особо хотелось.
В холле стало явно ощущаться чье-то присутствие и Дюран кинул короткий взгляд через плечо, на пришедшую незнакомку. Она с каким-то ярко выраженным непониманием рассматривала ту самую статую, которую сейчас рисовал Бель. Было такое ощущение, что видела она сие творение рук человеческих в первый раз в своей жизни, да и вообще, эта босая особа выглядела крайне странно. Смайл снова обратился к своему альбому. Смотреть вот так на людей было более чем не прилично. Лучше стоило продолжить то, что начал, а потом реально пройтись прогуляться. Сидеть в замке уже порядком надоело. А на улице была такая замечательная погода. Может стоило бы подхватить кого-нибудь с собой?
-Премного прошу меня простить, но не будете ли Вы так любезны объяснить мне, как именуется сие необычное творение рук человеческих?
Что? Это она мне?
Белиал растерянно посмотрел по сторонам, понимая, что кроме него и этой дамы в фонтане здесь не было. И ведь вряд ли бы незнакомка обратилась именно к каменной деве. И все бы ничего, только вот блондин почти ничего не понял из того, что сказала девушка. Он снова нахмурил брови и стал быстро переваривать в своем мозге сказанное. Может быть, если она так заинтересованно разглядывала статую, девушка как раз хотела знать, что это? В любом случае, молчать сейчас было не прилично. Все же, это именно к нему обратись и с нетерпением теперь дожидались ответа.
- Это… это фонтан! – Наконец-то выдавил из себя парень, говоря с просто жутким французским акцентом. Да, учиться в этой школе ему пришлось действительно тяжело. Он приехал сюда, говоря только на своем языке, но так как тут преимущественно говорили на английском, по истечению нескольких лет становилось легче. Он ни как не мог понять, почему слова, которые сказала незнакомка, в некотором роде оказались ему не знакомы. Может, все дело в том, что она говорила какими-то заумными фразами?
Поделиться52012-01-10 20:28:11
Вьюноша бледный со взором горящим что-то столь оживленно черкал в потрепанной тетрадке, что мне даже поначалу стало стыдно: а не отвлекаю ли я его от дел мировой важности своими бренными вопросами? Пользуясь случаем, я вдоволь рассмотрела того, кого считала предположительно типичным обитателем здешних мест. Впечатлило? Не то слово. Не покрой одежды, не яркие цвета, не странная обувь - нет, решительно не они ввели меня в состояние ступора. Шарфы. Их было два. Более толстый покоился удавом на шее, а тонкий запутался в волосах. "Бедняжка, простыл, наверное. Или уши застудил. Неудивительно - при таком-то холоде. Интересно, они здесь вообще камины топят или нет?" - лениво подумала я и вернулась к созерцанию обстановки.
Долгого созерцания не получилось, ибо пронизывающий холод (кто, черт бы его побрал, сказал, что в Аду тепло?) добрался-таки до моих ног - я, не особенно задумываясь, вскочила на бортик чаши, поджав под себя ноги. И укрыв их юбкой, чтоб еще теплее было. Определенно, в этой одежде были свои плюсы - передвигаться было значительно удобнее, но я бы все сейчас отдала за то, чтобы оказаться в родном шерстяном платье, удачно закрывающим ноги по всей длине. Эх, мечты...
Мой вопрос застал парня врасплох. Хм, быть может, он и сам не знал, как называется эта штуковина? Эй, я здесь! Хотелось отчаянно помахать рукой, привлекая к себе внимание - неужели он мог подумать, что это дама с надгробия с ним беседует? Фу, дурашка. Хмурится. Разозлила? Ой-ой. Нужно срочно извиниться и уходить подальше, пока эта тетрадка не полетела в мою голову - братья говорили мне, что здесь все очень нервные. Депрессия - чума двадцать первого века и все такое.
-Фуантен.
Я уже говорила, что эти англичане - странные, нет? Ну зачем так коверкать язык, если можно было бы назвать это сооружение проще. Неужели слов в языке мало? Не понимаю. Я сосредоточенно кивнула и, предварительно стерев предыдущую надпись, аккуратно вывела в пустом круге на карте диковинное слово. Фуантен. Хм. Как будто они сначала говорят "фу", а потом вспоминают, что об умерших плохо не отзываются, и поспешно добавляют нелепое окончание, якобы они не при делах. Ох уж эти нравы.
-Благодарю покорно, милостивый сударь! Да будут Фьорды вечно раздувать парус Вашего здоровья, - с широкой улыбкой обратилась я к обладателю шарфов, произнеся эту фразу достаточно громко - вдруг ткань мешает ему нормально слышать, поэтому он так и соображает долго? Бедняжка. Определенно ему помог бы травяной чай, да где тут травы возьмешь? Древнескнадинавское пожелание, вычитанное в одной из местных книг, показалось мне достаточно уместным - раз здесь есть такие книги, было бы логично, что все бы пользовались подобной лексикой - иначе зачем бы печатать?
Поделиться62012-01-12 01:19:31
Смайл чуть скривил уголок губ, смотря на подошедшую к нему особу. Нет, это совсем было не из-за пренебрежения. Просто он ни как не мог понять, о чем она говорит. Слова кажутся знакомыми, но почему-то, казалось, переводу совсем не подлежат. Хотелось сказать что-то вроде: «ты мое здоровье не трогай!», но мало ли что было сказано до этих двух слов, что понял парень. Может быть, она на своем языке желала ему крепкого здоровья, а, хотя, если посмотреть с другой стороны, все могло быть наоборот.
Бель был из тех людей, кто любил общение, но тут бы оно вряд ли сложилось. Разговаривать жестами блондин ну ни как не привык, да и не получилось бы у них ничего. Девушка казалась какой-то не от мира сего. Он и сам был не сахар, но она особенно. Ходить босиком по холодным полам казалось Дюрану, откровенно говоря, совершенно ненормальным, а ее странный взгляд на фонтан поражал не меньше. Белиалу приходилось общаться с еще и не такими чудаками, но тут, как раз, вся загвоздка была в том, что и пообщаться нормально не получился.
Парень на столько увлекся своими раздумьями, что даже и не заметил, как «фонтанная дева» на его листе моргнула пустыми печальными глазами и скривила аккуратные губы. Такое случалось часто. Смайл до сих пор не научился до конца контролировать свою способность и раздосадовано охнул, когда увидел, что снова совершил оплошность. Пришлось в правом верхнем углу поставить жирный крестик, чтобы его рисунок снова пришел в неподвижное положение. Хорошо, что пока парень не поставит свою подпись в нижнем левом углу, его рисунок не сойдет с листа в реальный мир. Думалось, что на данный момент, никого бы не вдохновила внезапно очутившаяся в холле женская голова. Теперь же можно было спокойно дорисовать несчастной глаза. А то живыми они показались художнику воистину ужасными.
Улыбнувшись своей уже теперь никогда не оживущей работе, парень закрыл альбом и сложил его в сумку вместе с карандашами, а затем снова обратил свое внимание к девушке.
- Такое бывает. – Он пожал плечами, надеясь, что хотя бы такие простые слова будут понятны им обоим и поднялся на ноги, все еще стоя на бортике фонтана. – Ты здесь недавно? – Спросил он у девушки и совершенно не смущаясь своего поведения, потянулся, чтобы заглянуть, что там помечает себе эта странная особа. – О, это карта? Я тоже такую делал в первый год. – Совсем просто и непринужденно, но улыбка с его лица внезапно исчезла, когда взгляд изумрудных глаз пал на наручные часы.
- Черт! – Выругался он на французском, делая непроизвольный шаг назад и чуть не сваливаясь в фонтан. Еще бы сантиметр, и ни чем бы хорошим это не закончилось.
- Урок! Мы опаздываем! Пошли быстрее! – Даже не спрашивая разрешения и даже не пытаясь выслушать, скорее всего, сейчас просто до боли возмущенную девушку, Белиал потащил ее в сторону зала по тренировке способностей.
зал для тренировки способностей
Отредактировано Belial Smile (2012-01-12 01:49:29)
Поделиться72012-01-12 01:40:30
Я всегда страдала излишним любопытством. Страдала? Да нет, скорее наслаждалась - страдало лишь мое окружение, которое такая ситуация никогда не устраивала. Много раз мне говорили не совать свой курносый нос не в свое дело - но разве истинная американка когда-то слушала обычные предупреждения? Разве бы наши предки оказались на неизвестном материке, если бы не действовали исключительно по зову собственного сердца? Предаваясь таким патриотическим рассуждениям, я - не задумываясь вообще - заглянула в бумаги, на которых до этого оживленно черкал парень.
Лучше бы я этого не делала, ибо видеть ожившие рисунки мне еще не приходилось. Страх, удивление, восторг - все это накатывало такими волнами, что я смогла лишь изумленно захлопать глазами и впиться взглядом в шевелящиеся...я даже не знала, как это назвать, на бумаге. Голова девушки (а это была именно она) удивительным образом походила на голову на над...фуантене, даром что та была из камня и не шевелилась. Точно не шевелилась? Я резко обернулась назад, чтобы удостовериться, что каменная незнакомка не успела сменить наскучившую позу, пока я знакомилась с картинками. К счастью (или я была так невнимательна) изменений не обнаружилось. Из оцепенения меня вывел тихий голос парня. О, неужели он может говорить на нормальном языке?
В ответ я, незаметно для себя уподобившись большой рыбе, поспешно закивала с открытым ртом, производя...наверное, не самое лучшее впечатление. Впрочем, о впечатлениях я никогда не беспокоилась - мнения, люди, все это было так тленно, что не стоило даже и думать. Рано или поздно мы с ним все равно подружимся.
-Да, я прибыла сюда пару дней назад, - проговорила я, растягивая гласные. Слова использовала самые простые, разговорные - очевидно, что к речи, описанной в литературе, диалект этого парня не имеет никакого отношения. Ладно, и не с таким справлялись. Я поправила растрепавшиеся волосы. И проследила за тем, как он в свою очередь посмотрел на мои записи. Я радостно закивала, мысленно возблагодарив небеса, что здесь знают, что такое карта.
-Да-да, именно она. Я не хочу теряться.
Не успела я договорить, как лицо парня заметно исказилось. Светлая улыбка исчезла, на смену пришло беспокойство. Наверное, я что-то сказала или сделала не так - быть может, его так разозлила моя карта? - ибо парень шарахнулся назад, чуть-чуть не грохнулся в воду, а затем остервенело схватил меня за руку (предварительно произнеся какое-то неизвестное слово. Мэрд? Звучит красиво. Почти как Мэр. Нужно запомнить) и потащил в неизвестном направлении, что-то говоря об опозданиях.
Собственно говоря, упираться я не стала - раз он здесь не первый год, то ему лучше меня известны местные порядки. А если есть тот, кто сопроводит тебя до нужного места - зачем противиться? Тем более, что никакой угрозы я не чувствовала.
-Урок, - задумчиво протянула я. -Но у нас же нет учебников! - восклицание кануло в Лету, ибо мы уже неслись по лестнице вверх.
"Они здесь точно все ненормальные," - подумала я, прикидывая, через сколько времени на руке выскочат синяки от подобного рода доставки на место.