Невероятно необходимая всем библиотека!!!1
Вы рады? Я очень.
Итак, это здоровенное помещение, заставленное деревянными стеллажами с... угадайте чем. Здесь можно найти практически любую литературу, как учебную, так и для души.
Заведует в библиотеке пожилая чопорная дама, занудная и педантичная до невозможности. Тому, кто испортит книгу, она испортит жизнь.
Библиотека.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-01-04 00:07:43
Поделиться22012-01-15 01:15:06
Начало игры.
Джуно всегда вела ночной образ жизни, а потому, ложилась она рано утром, а вставала вечером; таких людей называют совами, но девушку можно было назвать вампиршей. Конечно, бывали случаи, когда ей нужно было вставать рано, но из-за этого организм девушки давал сбой: головная боль, головокружения, кровь из носа; в общем, всего понемногу. К сожалению, сегодня день был одним из таких, когда нужно было встать пораньше.
Девушка буквально свалилась с кровати, ибо подняться никак не могла – ее одолевал сон. Но раз надо – значит надо. Была бы это какая-нибудь встреча, то блонди наверняка пропустила бы ее, но от этого утреннего похода будет зависеть нечто большее, так что нужно было как-то перебороть себя.
Поднявшись с пола, Темпл по своему обыкновению направилась в ванну, чтобы принять душ; обычно, она там часами валялась, но если бы она набрала теплой воды, то сто пудов уснула бы там, а из-за этого могла умереть или еще хуже – пропустить встречу. Поэтому, быстро искупнувшись под прохладным душем, дабы оживить себя. Джу одела красивое нижнее белье и уложила волосы. Выглядела она довольно бодро, считай, уже проснулась.
Закончив ванные процедуры девушка направилась одеваться, одела она джинсовые шорты и полосатую футболку, что выглядело довольно миленько, особенно без повседневного агрессивного макияжа, но это чтобы напарницу не напугать, да и было жутко лень – сил не было карандаш для глаз поднять.
Съев йогурт и выпив таблетки. Чтобы вдруг не начать бунтовать или сходить с ума от боли, девушка покурила, а после одела белые кроссовки и вышла из комнаты.
- Ебаный пиздец, как же я хочу спать. – Бурчала себе под нос Темпл, волоча свое жалкое сонное тельце по коридорам в поисках этой гребанной библиотеке. К слову, у девушки там предстояла встреча с напарницей. Напарница эта была по проекту, заданным учителем. Проект был весьма абсурдным, а самое невозмутимое было то, что Джуно поставили с каким-то фриком в пару, эта жеребьевка иногда поражала до возмущения. Но, лучше уж этого, чем нечего.
Пока Темпл шла по коридору в направлении библиотеке, она мечтала о том, чтобы все прошло гладко, ведь тема проекта была весьма странной и проблематичной, что-то правде и лжи. Ну, странное можно заметить из названия, а проблематичная потому, что девушка была заядлой лгуньей и очень надеялось на то, что ее напарница такая же, а иначе могут возникнуть спор и разногласия, что только усугубит обстановку и задержит до позднего часа другого.
Найдя комнату, блонди вошла внутри и открыла рот: помещение было просто огромным и там было множество книг, наверное, целый миллиард. Девушка никогда не видела столько страничек в обложке. И этот запах… Он чем-то нравился ей, запах старых книг, к которым так и хочется прикоснуться.
Закончив делиться впечатлением о сей комнате с самой собой, девушка немного осмотрелась и увидела библиотекаршу, которая, как подобает каждой библиотекарше, следила за порядком и дисциплиной, была очень старой, дряхлой, злой и морщинистой. Но девушке было как-то наплевать.
- Надеюсь, она не ушла. – Промелькнуло в голове у блонди, пока та ходила и смотрела девушку между рядов, ведь юная «леди» никогда не отличалась особой пунктуальность. А тем более, встала она довольно рано.
Поделиться32012-01-15 03:29:55
[Начало игры.]
Аи широко зевнула, прикрывая рот ладошкой и одновременно жмурясь от ярких лучей восходящего зимнего солнца за окном, при этом едва не врезаясь носом в незамеченный дверной косяк. Моргнув, раз, другой, девушка наконец вспомнила цель столь раннего пробуждения и с тяжким вздохом продолжила не менее тяжкий путь по коридору к библиотеке.
Поначалу, узнав о предстоящем задании, Аиши воодушевилась совместной работе с напарницей, но, услышав тему презентации, поумерила свой пыл. Правда и ложь. Ха, да вся её жизнь прекрасно вписывалась в эти рамки! Так получилось, что у девушки сложилось своё, особое отношение к этим вопросам. Очень близкая, но в тоже время и очень больная тема, столь тесно переплетающая с душевными ранами. И, честно говоря, Китара совсем не горела желанием делиться этими переживаниями с кем-либо, а уж особенно не с близким человеком. Но, задание есть задание, от него уже никак не отвертеться.
А это даже может быть интересным, - уже сейчас, приближаясь к библиотечным дверям, подумала Аиши. Скорее всего, это сказывалось утреннее воздействие подъёма ни свет ни заря, когда мозг ещё спит и мало воспринимает происходящее, поскольку ещё вечером девушка была весьма негативна настроена к работе. Но, стоило руке коснуться дверной ручки, невесть откуда появившееся нехорошее предчувствие вернулось на место. Спокойствие, только спокойствие.
В библиотеку Аи входила уже с улыбкой на лице. Она решила не срываться раньше времени, ведь ещё неизвестно, как сложится работа. Со своей напарницей, Джуно Темпл, девушка была знакома не так хорошо, а точнее, почти толком не знакома. Ничего особенного, так, иногда здоровались несколько раз при встрече и расходились в разных направлениях по разным маршрутам. Чтобы не разочароваться сразу в одноклассниках, Аи ещё с первого дня пребывания в школу решила оградить себя от лишних мыслей и не копаться в ничьих хорошеньких головках. Поэтому, что на самом деле представляла из себя Джуно, оставалось загадкой. Пока что.
Напарницу возле книжных рядов Аиши обнаружила сразу, поскольку кроме них в библиотеке, с прилагающейся к ней суровой библиотекаршей, не было ни души. Весьма удачное обстоятельство - мешать никто не станет, да и в случае чего под горячую руку невиновные не попадут.
-Доброе утро, Джуно. - По-прежнему вежливо улыбаясь, поздоровалась Аи и, после беглого осмотра просторного помещения, кивком головы указала на один из столов, предлагая устроиться именно там. Он располагался чуть в стороне от остальных с укрытием от любопытных глаз - а вдруг таковые всё-таки да найдутся - массивными книжными полками. - Хотя, учитывая который час, не такое оно и доброе..
Присев на самый край стула, Аиши оперлась локтями на гладкую деревянную поверхность стола и взглянула на собеседницу уже без улыбки, испытывающим взглядом вишнёвых глаз. Кажется, не она одна в этот момент хотела снова упасть в объятия тёплого мягкого одеяла. - Думаю, затягивать не будем и, чем скорее закончим, тем раньше распрощаемся. - Тут девушка на мгновенье замолчала, скрывая нарастающее волнение. - Мм, итак...каково твоё отношение к рассматриваемой теме?
Отредактировано Aishi (2012-01-15 03:34:48)
Поделиться42012-01-15 21:40:30
Джу невольно подпрыгнула, когда услышала голос, нарушающий блаженную тишину. Эта была та сама девушка – ее напарница – Аиши. Честно, Джу ее совсем не знала, ибо попросту не обращала внимания, лишь так, иногда здоровалась с ней, ведь они одноклассницы же, значит нужно хоть как-то поддерживать отношения.
Темпл смотрела на партнершу, подумала о том, что та слишком болтливая, буквально упала на стул и, положив руки на стол, уронила свою голову на них. Ее новоиспечённой знакомой все ни как не терпелось начать, ну, или по скорее уйти, а юной «леди» хотелось тишины и сладкого сна.
- Если я сейчас выскажу свое мнение, и оно не будет соответствовать твоему, то у нас развяжется спор, епт. Лучше, давай, ты сделай-ка все сама, а я пока посплю что ли. – Джуно изогнула губы в подобии улыбки и снова плюхнула голову на свои руки, закрывая глаза.
- Пиздец, куда я попала, я и не помню, когда книгу-то в последний раз открывала.
- Ложь необходима, - не выдержав, подняла голову и уставилась на Аи, - без нее человек никуда. Хоть многие и говорят, что врать – это плохо, что лучше «горькая правда, чем сладкая ложь, люди все равно продолжают лгать. Они врали, врут и будут врать, с этим ничего не поделаешь, разве что можно научиться умело искажать информацию. – Темпл развела руками, показывая, мол, с этим не поспоришь и уже поставила левую на локоть, подпирая ладошкой голову. Она открыла одну из книг, лежащих на столе и, найдя определение, зачитала в слух.
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно . В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине. - Девушка пододвинула книгу Аише. - И стоит заметить, что человек лжет ОСОЗНАННО, а значит знает на что идет, а значит, ему это необходимо, либо это неизбежность. Нет ни одного человека на земле, кто бы ни разу не солгал.
Надеюсь, что из-за моего откровения я не застряну здесь до вечера и эта особо быстренько заткнется, все напишет и сдаст учителя, а я потом получу хорошую оценку. Блаженство. Но сейчас, нужно сделать вид необыкновенной заинтересованности и, если она станет спорить, быстренько с ней согласиться, чтобы не кудахтала. Отличный план, ай да я. – Джу довольно улыбнулась сама себя, продолжая пялиться на девушку.
Отредактировано Juno (2012-01-15 21:43:55)
Поделиться52012-01-16 16:12:05
Девушка лишь пристально наблюдала за разглагольствующей Джуно, не перебивая, но мрачнея с каждой секундой. Повезло так повезло - собеседница относилась к той категории большинства людей, чью жизненную позицию Аиши просто ненавидела. Люди, по уши погрязшие в лжи, считавшую ту уже своей неотъемлемой укоренившейся частью.
Это всего лишь школьное безобидное задание, - напомнила себе Китара, пытаясь сдержать нарастающий гнев. И всего лишь не выспавшаяся одноклассница, одна из многих, с кем предстоит и дальше сожительствовать бок о бок в этих стенах. До боли стиснула кулачки, ногтями впиваясь в нежную кожу.
-То есть, ты считаешь ложь в порядке вещей? Обычным повседневным делом? - тихим напряжённым голосом начала девушка, даже не притрагиваясь к протянутой книги. Научные заумные цитаты её сейчас совсем не интересовали. - Соглашусь, есть разная ложь, и порой в определённых ситуациях она действительно необходима. И да, каждый когда-либо солгал. Но кто-то сделал это раз и единожды, а кто-то живёт с вечной ложью на губах, и мне жаль этих людей.
Аи выдохнула, но тут же продолжила:
-Ложь это лишь порок и удел слабых людей, кому не хватает духа понять и принять правду, истинное положение дел. Они лгут себе, лгут окружающим, начиная с самых мелочей, постепенно свыкаясь с обманом внутри себя и не задумываются о последствиях. А ведь, даже, казалось бы, самая безобидная ложь может запросто искалечить человека. Разрушить семью. Даже убить. И это тоже неизбежность?
В разговоре Аи незаметно потеряла над собой контроль, и сразу же библиотека наполнилась новыми звуками. Девушка слышала за стеллажами мысленную гневную тираду библиотекарши, подготавливаемую одному из юных читателей за порчу книги, но ещё громче были мысли рядом сидящей довольной Джуно.
-Не хочу тебя огорчать, но твой план не сработает. Хорошая оценочка простым согласием не получится, придётся сделать над собой, любимой, мааленькое такое усилие и задействовать головку, чтобы прийти к всеобщему устраиваемому компромиссному решению в такой непростой философской теме. - Уже спокойнее добавила Аи, прищурившись и недобро усмехнувшись. - Скажу прямо - для меня твоя позиция отвратительна, расписывать её и тем более сдавать я не намерена.
Поделиться62012-01-18 01:26:18
Кто – то сделал раз и единожды? Пупсик, сними розовые очки. Наш мир погряз в провокациях и лжи. Или, хочешь сказать, что ты ебаная монашка? – Джу захихикала. Ее всегда поражали люди, а точнее девушки, которые ни разу не пили, не курили, старались не лгать, вели праведный образ жизнь. Монашки – так она их окрестила. И для нее это было просто жуткое оскорбление; быть монашкой – ебала (ударение на последнюю букву).
- Ты не вправе жалеть этих людей. – Джуно всегда ненавидела такое чувство – как жалость. По ее мнению – это низшее, что можно испытать к человеку и если тебя жалеют, стоит задуматься, какое же ты ничтожество.
- Кто из нас обманывает себя, так это ты. – С нотками сарказма и скуки. Наивность этой девушки поражала и раздражала. Создавалось впечатление, что она неимоверное глупа; ее слова совсем не поддавались логике разумных существ.
- Ты слышишь, что несешь? Ложь может убить? Скорее правда может убить. Люди никогда не лгут себе, они слишком хитрые, чтобы это делать; конечно, можно как ты, жить в волшебном мире, не глядя на реальность, но это не значит, что ты себе лжешь. Ты просто не хочешь видеть очевидных вещей. Это как бы защитная функция, чтобы не ранить твою хрупкую душонку, и чтобы ты не сошла с ума.
Темпл говорила весьма спокойно, ибо, не смотря на свой небольшой возраст, в Аи она видела маленькую девочку с какой-либо детской душевной травмой. Вообще, блонди не любит подобные разговоры. Ведь тут нужно думать, тут нужно правильно излагать свои мысли и нужно показывать себя настоящую. Сложно поддерживать статус умной и образованной девушки, проще выглядеть провинциалкой; куда меньше хлопот. И этот разговор – угнетал. Он явно ни к чему хорошему не приведет. В конце концов, кто-нибудь кого-нибудь изобьет. Ведь к компромиссу прийти будет очень и очень сложно. Ведь, как выясняется, эта маленькая чертовка читает мысли.
- Эй, не лезь ко мне в голову, исчадие ада. – Вскрикнула Джуно, чуть отодвигаясь назад. – Совсем что ли ебнулась? Ты не в курсе, что мои мысли – частная собственность? Мама с папой не учили, что нужно уважать личную жизнь других людей, в том числе и мысли, так что не лезь. – Девушка была весьма возмущена, хоть и столкнулась с этим впервые. Ей так и хотелось швырнуть в кого-нибудь стулом; надо все время избавляться от эмоций, иначе можно захлебнуться или расплакаться и кого-нибудь убить.
- Тема отстой. – Прямо заявила Темпл. – Компромисса не будет; не хочешь писать? Сама напишу, лишь бы не слушать, как ты замкнулась в своем маленьком ограниченном мирке, лазая в чужие головы, и теша себя мыслю, что у тебя все хорошо, и ты такая правильная. Фу, отвратительно.
Отредактировано Juno (2012-01-19 22:49:22)